Суп с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья для супа варятся в течение пяти минут, можно варить и больше, но до такой степени, чтобы они не разварились.
Ингредиенты для супа с овяснкой
- Хлопья овсянки – 4 средних ложки;
- Картофелины – 2 штуки;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Сливоч. масло – 1 чайная ложка;
- Нам потребуется набор специй:
- Асафетида – четверть маленькой ложки;
- Имбирь – четверть маленькой ложки;
- Куркума – четверть маленькой ложки;
- Лаврушка – 1-2 штуки;
- Петрушка сушеная – на глазок;
- Соль.
Готовим суп
Овощи промыть и нарезать некрупными кусочками, чтобы они быстрее сварились. Выкладываем в тарелку и перемешиваем со специями и маслом, выкладываем в емкость пароварки и варим пятнадцать минут.
После чего готовые овощи проверяем на мягкость и выкладываем в небольшую кастрюльку и смешиваем с бульоном. Варим десять минут, добавив помидоры, лавровый лист и зелень петрушки. Как только суп потомиться, подаем к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и добавив сметаны.
Станьте первым!