Суп сырный в мультиварке
Без первого блюда трудно представить себе полноценный сытный обед. Супы полезны для нашего здоровья, поэтому их рекомендуется готовить как можно чаще. Но обычный борщ, суп с крупами или щи приедаются. Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев чем-то более необычным и интересным. Один из замечательных вариантов интересного первого блюда – это сырный суп. Готовится он не сложнее обычного супа, но отличается приятным ароматом и вкусом.
Если вы еще никогда не готовили такие супы, рекомендуется начать с наиболее простого рецепта. В блюдо добавляют обычный плавленый сырок. Впоследствии можно будет изменить этот рецепт в соответствии со своими пожеланиями. Например, в качестве дополнительного компонента можно будет добавить любое мясо.
Ингредиенты :
- Лук – 1 головка;
- Средняя морковь;
- Картофель крупный – 3 шт.;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Вода – 1 л;
- Соль и любимые приправы;
- Сливочное масло по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Овощи очищают, хорошо промывают под проточной водой. Морковь мелко нарезают или натирают, лук нарезают мелкими кубиками, картофель – более крупными.
- В чашу опускаем сливочное масло, и обжариваем на нем 10 минут морковь с луком, установив режим «Жарка» или же «Выпечка».
- Добавляем в емкость картофель, наливаем 1 л бульона или воды.
- Соль и любимые приправы добавляются по вкусу. В этом же режиме продолжаем приготовление в течение 40 минут.
- Сырки нужно измельчить на терке. Когда прозвучит сигнал, их нужно добавить в чашу. Блюдо нужно тщательно перемешать, после чего закрыть крышку. В течение 10 минут блюдо должно настояться. Суп подается горячим. Его можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол, подать с гренками.
Приготовить такой суп очень просто, но он обязательно понравится как домочадцам, так и вашим гостям. Это замечательный вариант для тех, кто хочет сделать рацион более разнообразным и полезным.
Станьте первым!