Свинина на пару с китайской капустой
Пароварки идеально подходят для приготовления китайской пищи, особенно риса, поэтому используются в китайской кухне довольно часто.
Предлагаем рецепт свинины на пару с китайской капустой. То, что получится в конечном итоге немного похоже на пирог.
Для приготовления этого рецепта вам не потребуются сложные ингредиенты. Все предельно просто.
Итак, вам понадобится:
- 500-600г постной свинины
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 2 маленьких или 1 большой вилок китайской капусты
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки соевого соуса
Приготовление свинины на пару с китайской капустой

Мясо хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, положить в чашу для приготовления риса от пароварки.
Имбирь мелко покрошить и немного отбить или подавить. Положить имбирь на свинину.
Китайскую капусту покрошить, положить в чашу с мясом, сверху все залить яйцом.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
После этого выложить все на разделочную доску и отбивать смесь большим острым ножом или тесаком, так чтобы как можно лучше измельчить ингредиенты.
Затем сложите смесь обратно в чашу для риса, плотно утрамбовывая ее. Готовое блюдо будет напоминать пирог, толщиной примерно 2 см.
Равномерно залейте все соевым соусом.
Готовить в пароварке 15-20 минут.
Подавать это блюдо можно с белым рисом.
Jesha
китайская капуста говорят весьма полезна… я из нее обычно салат просто себе делаю… надо будет попробовать и ваш рецептик, для разнообразия так сказать
Натали
Свинина на пару, конечно, полезнее, чем жареная. Но я люблю жареный хрустящий кусок мяса. Жаль, что муж со мной не разделяет предпочтений.
Лена
Свинина на пару, да еще с китайской капустой – неплохой рецепт, люблю капусту с мясом. Правда, в семье я одна такая…но стараюсь хоть изредка, но делать, для разнообразия…
Ирина
Очень оригинальное блюдо,свинина на пару с китайской капустой. Я как-то свинину в пароварке никогда не готовила. Надо попробовать.