Свинина в мультиварке
Приготовленная в мультиварке свинина отличается сочностью, потому что готовится в собственном соку. Блюдо полезно, так как количество масла минимально.
Для приготовления понадобятся:
- мякоть свинины – 1 килограмм;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- масло растительное, специи, соль по вкусу;
- майонез – 200 граммов.
Приготовление свинины в мультиварке
1. Следует хорошо промыть мясо. Удалить излишки жира и пленки.
2. Начинить чесноком и натереть солью с приправами. Можно замочить чеснок предварительно, чтобы мясо впитало его аромат.
3. В мультичашу налить стакан воды и 1 столовую ложку масла растительного. Опустить туда мясо. Выбрать режим «Запекание» или «Выпечка», время 40-45 минут.
4. Приготовить соус из растертого с солью и оливковым маслом чеснока,томатной пасты и майонеза.
5. Вынуть мясо, полить соусом.
Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол, потому что отличается чудесным ароматом и прекрасным вкусом.
Gyorgy
Отличный и простой рецепт приготовления свинины в мультиварке. Мне он подходит тем, что в таком мясе будет находиться относительно небольшое содержание жира, да и сам жир не будет пережаренным. Одним словом, благодаря мультиварке можно приготовить даже довольно жирное мясо свинины м пользой для здоровья!