Свиная отбивная по-немецки
Блюда из мяса являются очень важной составляющей любого стола. Тем более для наших соотечественников. Из мяса можно приготовить не воображаемое количество различных вкусностей. Кулинарные книги и интернет сайты, просто валятся от мясного разнообразия. Сегодняшний рецепт будет не для вегетарианцев, будем готовить нежнейшие свиные отбивные по-немецки. Рецепт берет свои корни давних времен, по названию и так все понятно. Не будем разглагольствовать, а приступим к приготовлению. Сразу оговоримся, что рецепт не очень простой, поэтому читайте внимательно и соблюдайте рецептуру.
Ингредиенты :
- свинина для отбивных – 800 грамм;
- вино белое, сухое – 200 миллилитров;
- лук репчатый – 6 штук;
- яблоки свежие – 5 штук;
- помидоры – 5 штук;
- петрушка свежая – 1 ложка;
- пшеничная мука – 1 ложка;
- сахар – 1 ложка;
- сливочное масло – 3 ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Когда все продукты куплены, можно приступать к приготовлению вкуснейшего мяса!
- Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо нарезаем на куски, чтобы получились правильные отбивные, толщину оставляем в районе 1.5 сантиметров.
- Моем и чистим все овощи. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать колечками, томаты нарезаем кружками. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Осторожно, яблоки очень быстро теряют свой цвет.
- Размещаем яблоки и помидоры в одну миску, посыпаем сахаром по рецепту;
- Приступаем к обжарке лука, для этого разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжарить нужно только половину от всего количества.
- В форму для запекания помещаем обжаренный лук. Сверху на кольца помещаем половину помидоров и яблок.
- Займемся приготовлением свинины. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем на сковороду еще масла и обжариваем кусочки мяса, не забываем посыпать пшеничной мукой для образования корочки. Жарим до полуготовности, чтобы получилась золотистая корочка. Не забываем, что еще придется запекать!
- Уже готовые куски мяса отправляем в форму для запекания, сверху укладываем вторую часть лука, томатов и яблок. Заливаем полученное блюдо сухим вином по рецепту.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем блюдо на запекание. Запекаем примерно 60 минут. Готовое мясо посыпаем нарезанной зеленью.
Когда время подойдет, достаем мясо и подаем на стол! Такое блюдо будет прекрасным дополнением для праздничного стола или воскресного ужина. Ваши родственники и друзья будут без ума от нежности и вкуса отбивных.
Станьте первым!