Сырники в мультиварке
Сырники куда полезнее, да и вкуснее блинов, поэтому считаются блюдом практически универсальным. Они хороши горячими на завтрак или остывшими со свежим кофе, а уж как они нравятся детям, особенно если добавить к ним немного джема или варенья!
Конечно, быстрее и проще всего приготовить их на сковороде, но тут есть одна проблема. Рядом с плитой нужно находиться постоянно, внимательно следя за тем, чтобы сырники в итоге не пригорели. В мультиварке этот процесс хоть и дольше, но зато достаточно загрузить блюдо, установить режим и можно заниматься своими делами: все получится очень вкусно!
Рецепт сырников из творога в мультиварке
Ингредиенты
:- 2 яйца;
- 400 граммов творога;
- 3 ложки сахара;
- ложечка соли;
- 3 ложки муки для сырников и еще немного для панировки;
- растительное масло для жарки.
Что касается муки, то ее можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько влажный творог будет использоваться для сырников. Если консистенция получится суховатой, то блюдо будет жестким и не таким вкусным. Сырой творог тоже не подойдет: из-за него изделие развалится и будет уже мало напоминать сырники.
Другие блюда для мультиварки:
Домашний сыр
Запеканка с творогом и лапшой
Омлет с грибами в мультиварке
- В глубокую миску нужно выложить весь творог и хорошенько размять его вилкой. Если хочется добиться воздушности, то творог необходимо протереть через сито.
- Добавить туда же сахар и соль. При желании сырники можно и не солить, а вот с сахаром все сложнее: если его слишком много, то блюдо может пригореть и потерять форму, поэтому все должно быть в меру.
- Выложить к творогу яйца и муку, все перемешать.
- На дно мультиварки налить масло, выставить программу «Выпечка» и дождаться того момента, когда оно хорошо прогреется.
- На тарелку нужно высыпать муку, после чего обвалять в ней сформированные сырники с двух сторон.
- Выкладываем изделия на дно мультиварки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком.
Обычно в чашу помещается 5 небольших сырников, но если хочется за один раз приготовить больше, то можно использовать корзину-пароварку. В ней сырники получатся более полезными и диетическими из-за отсутствия масла.
Станьте первым!