Сырные рулетики в панировке из овсяных хлопьев
Сыр является таким компонентом, который достаточно часто используется для приготовления всевозможных небольших закусочных блюд, так как этот компонент помогает создать очень оригинальную закуску.
Следует также отметить, что такой компонент, как сыр определенных сортов является прекрасным дополнением к столовым винам и аперитивам, именно поэтому его часто используют не только в качестве самостоятельного блюда, но также и в составе закусок к вышеуказанным спиртным напиткам.
Но лучше всего сыры сочетаются с хлебобулочными изделиями, а при наличии некоторой доли кулинарной фантазии из таких продуктов приготовить можно большое количество замечательных блюд.
Те люди, которые совершенно не разбираются в готовке, могут задать вопрос о том, какие блюда можно приготовить из таких простых компонентов.
Как только заходит о таком сочетании продуктов, как сыр и хлебобулочное изделие, на ум в это время приходит только желание приготовить просто сэндвич или бутербродик, но не более того. На самом же деле, существует великое множество различных вариантов использования сочетания из таких продуктов.
Так, к примеру, можно приготовить отличную сырную горячую закуску, а для этого понадобятся такие компоненты как:
– рафинированное растительное масло для обжаривания (на свой вкус);
– тостовый белый хлеб (шесть кусков);
– пищевая мелкая соль (на свой вкус);
– овсяные хлопья (один полный стакан);
– куриное яйцо сырое (две штуки);
– ломтики плавленого сыра (шесть штук).
Сначала на кухонном, очень чистом столе разложить необходимо куски тостового белого хлеба, при помощи скалки очень тщательно раскатать их, а если бока у таких хлебобулочных изделий жестковатые, то их нужно будет срезать. Но выбрасывать не следует, так как из корочек приготовить можно отличные панировочные сухари.
Раскатанные куски тостовых хлебцев выложить нужно кусочки плавленого бутербродного сыра, затем подготовить пиалу или просто мисочку небольшого размера, в нее добавить все сырые куриные яйца, затем насыпать некоторое количество пищевой соли, взбить венчиком все, в другую посуду насыпать еще и хлопья овсяные.
Далее все куски хлеба, на которые были выложены пластины бутербродного плавленого сыра, следует скрутить по отдельности в небольшие и плотные рулетики. После этого обмакнуть их сначала в яичную, хорошо взбитую смесь, затем дополнительно обвалять еще и в овсяных хлопьях.
В сковородку налить растительное рафинированное масло, раскалить его, после этого обжарить на нем сырные рулетики в панировке из овсяных хлопьев.
Станьте первым!