Сырный суп с галушками
Для тех, кто любит быстро приготавливаемые блюда, сырный суп – это находка. Рецепт вегетарианский, но приготовить можно суп и на мясном бульоне.
Ингредиенты :
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Немного молока и муки
- Мясной бульон
- Плавленный сырок – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Сметана
- Свежая петрушка.
Готовим сырный суп с галушками
Картофель и морковь необходимо нарезать кубиками одинакового размера, перемешиваем со специями и выкладываем в емкость пароварки. Варить десять минут, залив стаканом воды.
Готовим тесто для галушек: яйцо и молоко взбиваем, добавляем немного муки и готовим мягкое и однородное тесто.
Сваренные овощи перекладываем в мясной бульон и устанавливаем на нижнюю планку пароварки. Добавляем в емкость галушки. Для того чтобы получить красивую форму галушек можно использовать пару чайных ложек. Варим суп десять минут. В приготовленный суп добавляем плавленый сыр и ждем его полного растворения. По вкусу добавляем лаврушку. Как только супчик потомиться минут пятнадцать, разливаем в порционные чашки и добавляем сметану и свежую зелень петрушки.
Станьте первым!