Тарт с апельсиновым кремом
Идеально подходит в качестве десерта и закуски на все случаи жизни, например, для вечера с друзьями или посиделок с семьей. Этот легкий десерт очарует всех своей красотой и ароматом.
Далее в статье будет описан подробный рецепт тарта. Но перед этим хотим Вас спросить. Вы же знаете, что во многих магазинах страны действуют постоянные или временные скидки, в т.ч. и в продуктовых магазинах? Благодаря скидкам и другим акционным предложениям продукты и другие товары можно покупать в разы выгоднее. Как же можно быть всегда в курсе всех акций? Для этих целей существуют каталоги магазинов. Каталоги в СПБ и других городах помогут вам сэкономить. Ищите выгодные предложения и пользуйтесь скидками и акциями.
А теперь продолжим приготовление тарта.
Ингредиенты
Для мягкого песочного теста
- 330 г муки + 1 ч ложка для кондитерской доски
- 165 г мягкого сливочного масла
- 1 целое яйцо (среднего размера)
- Тертая цедра 1 лимона
- Тертая цедра 1 апельсина
- 2 яичных желтка
- 130 г сахарного песка
- 1/2 ч ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 щепотка соли
Для апельсинового крема
- 3 яичных желтка
- 3 апельсина
- 100 г сахара (даже 130 граммов, если вы хотите более сладкий вкус)
- 35 г кукурузного крахмала
- 2 ст ложки воды
- 50 г сливочного масла
Для украшения
- 1 ст ложка мелких безе и/или цукатов
- Цедра половинки апельсина + немного сахара и воды
- Несколько веточек розмарина
Процесс приготовления
Сначала при помощи миксера приготовьте песочное тесто, взбивая масло, сахар, цедру и ваниль, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавляйте яйца по одному, при этом постоянно взбивая, чтобы получилась мягкая и однородная смесь. В конце всыпать муку с просеянными дрожжами и солью, и размять тесто руками.
Убрать в холодильник на пару часов или заморозить на 30 минут.
А пока приготовьте крем:
Первым делом мелко натрите цедру апельсинов и переложите их в кастрюлю. Затем выдавите сок и процедите его в кастрюлю. Отдельно смешайте сахар, воду и кукурузный крахмал. Поставьте кастрюлю на огонь и постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала. Готовьте на слабом огне, перемешивая ручным венчиком примерно 2-4 минуты, пока масса не загустеет.
На этом этапе смешайте желтки, вылейте их в кастрюлю и немного увеличьте огонь и варите еще примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и хорошо все перемешайте. Апельсиновый крем готов. Налейте его в стеклянную емкость, дайте остыть и уберите в холодильник.
Когда тесто будет готово, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Выложите в форму для выпечки. Проткните дно теста зубцами вилки и срежьте края. Поставить в холодильник на 30 минут, духовку тем временем нагреть до 180 градусов.
Выпекайте бисквит около 25 минут. Достаем из духовки, основа для пирога готова. Достаньте его из формы и дайте полностью остыть.
Тем временем достаньте из холодильника апельсиновый крем. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре. Карамелизируйте цедру половинки апельсина в кастрюле с равным количеством воды и сахара в течение 5 минут.
Когда бисквит остынет, наполните его апельсиновым кремом, хорошо разравнивая.
В конце украсьте апельсиновый тарт безе, цукатами и веточками розмарина.
Хранить в холодильнике можно 4-5 дней.
Приятного аппетита!
Станьте первым!