Тайский бульон
В процессе приготовления в пароварке постоянно остается бульон (овощной, мясной, рыбный), который можно использовать для различных супов.
Предлагаем вам вариант тайского супа для которого вам понадобится овощной и рыбный бульоны.
Ингредиенты для тайского бульона
- зеленый лук 3 перышка
- лимонное сорго 1 стебель
- кориандр 1 ст.л.
- рыбный бульон 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- имбирь 4 корешка
- красный перчик чили 1 шт.
- овощной бульон 1.5 литра
- китайская капуста 1/2 вилка
- кукуруза в початках 200 гр
- вермишель по желанию
- тигровые креветки 400 гр.
Тайский бульон приготовление
Зеленый лук порезать мелко. Залить в емкость для варки риса от пароварки овощной бульон, добавить зеленый лук, лимонный сорго, кориандр, рыбный бульон, соевый соус, мелко порубленный имбирь, и мелко порезанный перчик чили. Варить в пароварке 20 минут с закрытой крышкой.
Китайскую капусту нашинковать, початки кукурузы порезать широкими колечками. Затем добавить капусту и кукурузу в бульон. По желанию можно добавить вермишель. Варить еще 10 минут.
Креветки уложить в отдельную емкость. Снять крышку с бульона и поставить вместо нее емкость с креветками, варить до готовности (до розового цвета креветок).
Подают тайский бульон в глубоких тарелках со свежим кориандром.
Рецепты национальной кухни народов мира часто используются как основа для приготовления блюд на пару. Вот еще одно очень необычное, но достаточно простое блюдо: рис по итальянски.
Станьте первым!