Тефтели мясные в мультиварке
У большинства современных женщин нет времени на то, чтобы стоять у плиты. В современном городе темп жизни очень быстрый, и он не позволяет тратить большое количество времени на готовку. Справиться с этой проблемой помогает мультиварка, которая позволяет готовить полноценные вкуснейшие блюда, и при этом успевать уделять время себе, своей семье и домашним делам. Рассмотрим, как приготовить вкусные тефтели из фарша в мультиварке в томатном соусе. Они получаются очень ароматными, а также сочными и вкусными.
Ингредиенты :
- 500 г фарша;
- Половина стакана длиннозернового риса;
- 2 ложки пасты томатной;
- Луковица;
- Яйцо куриное;
- 2 ложки муки;
- 2 столовые ложки жирной сметаны;
- Специи и соль.
Приготовление
- Рис предварительно отвариваем, но не добавляем при этом соль.
- Чистим и измельчаем луковицу.
- Фарш при необходимости размораживаем. Добавляем к нему, яйцо, рис, лук, специи и соль.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- Из полученной массы нужно сформировать тефтели небольшого размера. Они должны быть сопоставимы по размеру с куриным яйцом.
- Далее переходим к подготовке соуса. Смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем к ним муку.
- Выкладываем сформированные тефтели в чашу, заливаем соусом. Устанавливаем программу Тушение на 60 минут.
- Если вы беспокоитесь, что тефтели будут распадаться, их можно предварительно немного обжарить.
- Когда прозвучит сигнал, тефтели будет готовы. Они станут замечательным дополнением к любому гарниру. Один раз приготовив тефтели, вы будете делать это часто. Они станут одним из любимейших лакомств для всей семьи.
Существует огромное количество блюд для мультиварки с фото, которым можно научиться, чтобы радовать свою семью вкусными блюдами без особых усилий.
Станьте первым!