Телятина в пароварке
- 12 ломтиков телятины
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон
- Петрушка (свежая).
Приготовление телятины в пароварке
Телятину порежьте на небольшие тонкие ломтики. Хорошо промойте их проточной водой, слегка отожмите и поместите ломтики в отдельную миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам.
Каждый ломтик телятины посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте соком ½ лимона. Оставьте мясо минут на 10 – 15.
Включите пароварку. Поместите туда ломтики телятины. Накройте крышкой. Установите таймер на 30 – 40 минут.
Для украшения готового блюда используются веточки свежей петрушки и оставшаяся половина лимона, нарезанная тонкими ломтиками.
Нуара
Телятина на пару получается очень нежной, мягкой. Я перемалываю мясо на блендере и даю своему ребенку.
О замачивании с лимонным соком не знала, обязательно попробую в следующий раз. Посмотрим что получится)))
Елена
Обажаю мясо на пару, особенно нравится после вашего рецепта теперь такая нежная телятина в пароварке! Просто, быстро, но от этого не менее вкусно и полезно!
А детишкам как нравится!
Натали
У подруги фирменное блюдо — телятина на пару. Вкусно, и вправду, но я люблю жареную свинину, вот ничего со мной не поделаешь))
Shults
телятина в пароварке как и говядина получается намного нежнее, чем если ее просто сварить или потушить
Jesha
телятина в пароварке это настоящая вкуснятина! мне даже кажется, что именно в пароварке она вкуснее всего получается, чем в каких либо традиционных рецептах. и главное полезно)))