Тема для обсуждения: Особенности приготовления пищи на пару
У каждой хозяйки есть свои какие-то фишки благодаря которым одно и то же блюдо может иметь особенный вкус и аромат. Процесс приготовления еды в пароварке не является исключением.
В первую очередь многих интересует вопрос: солить или не солить? В инструкции к пароварке написано, что солить нельзя, т.к. соль может попасть на нагревательный элемент и повредить его, а во многих рецептах используется соль.
Так солить или нет? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно, но я например солю. Только не все и не всегда. При приготовлении овощей и мяса соль вам не потребуется, а вот для более сложных блюд она нужна. Но, большинство этих блюд готовятся в чаше для риса, поэтому можно солить без проблем, соль из чаши для риса на нагревательный элемент попасть никак не сможет.
Другой вопрос как и что готовить? Часть рецептов, размещенных на этом сайте в интернете вы не найдете (ну конечно если не своруют :)), потому что я придумываю их сама по ходу процесса, затем мы все это дело пробуем и уже потом размещаю рецепт на сайте.
А у вас есть какие-то свои рецепты для пароварки? Может поделитесь?
Марина
В пароварке я люблю готовить рыбу. Моей семье она очень нравится. Вкус получается какой-то необычный, а сама рыба более сочной. Для приготовления рыбы я использую специальные сыпучие специи и соль. Просто натираю ими рыбу. А потом сбрызгиваю лимонным соком, который даёт кислинку. Попробуйте такой способ приготовления, я уверена, что вам обязательно понравится
Shults
Я в пароварке всегда готовлю рыбу и мясные котлетки. Иногда делаю еще капусту цветную на пару, чтобы потом в царский салат добавить. Воду всегда сипользую только фильтрованную. Рыбу иногда делаю не просто на пару, а когда она еще не совсем доварена, выкладываю на сковороду и поджариваю слегка до готовности!
Натали
Ого, я даже не знала про соль. Странно даже. Я несоленое совсем есть не могу. А так как пароварки у меня нет, то и секретов тоже)
Елена
Когда я готовлю в пароварке, обязательно в овощные, рыбные и мясные блюда добавляю предварительно пассированный лук. Если довавить его в сыром виде, получится вкус вареного лука – домочадцы не любят. Пришлось исхитриться, и вкус блюд при этом намного вкуснее!
Jesha
ой у меня вообще на этот счет нет никаких секретов, честно-честно
я недавно ее приобрела, мучилась все)))) какая то безвкусная бяка получалась, муж все наровил пароварку выкинуть без моего ведома))))) а вот когда нашла этот замечательный сайт, так все наладилось))))))) еда в ней приготовленная стала вкусной)))) так что я только учусь, как появятся личные секреты – обязательно поделюсь :))))
Анастасия
Вкусная и здоровая пища – это все о чем можно мечтать! Раньше никогда не думала, что на пару еда очень вкусная ! Постаянно жаренное копченое очень вредно, но моя семья нигода и подумать не могла, что на пару можно приготовить не хуже, чем на сковородке! Теперь мы наслаждаемя вкусной и полезной пищей!