Тертая капуста
Составные ингредиенты для блюда:
- Репчатый лук средний – 1 штука;
- Бекон – 200 грамм;
- Белокочанная капуста – 400 грамм;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления тертой капусты
Лук нарезать колечками. Капусту разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем пароварку, установив поддон и паровую корзину. Вливаем в резервуар один стакан воды. В корзину укладываем лук, сверху – капусту и полоски бекона. Варить в течение пятнадцать минут под крышкой. Проверить мягкость капусты.
Если у вас пароварка без резервуара, то во внутреннюю чашу вливаем один стакан воды. В паровую чашу укладываем овощи, как указано выше и варим четырнадцать минут до готовности капусты.
Готовые овощи раскладываем на 4 порционных тарелки, равномерно распределив бекон по порциям. Сверху посолить, поперчить. Подавать блюдо к столу горячим.
Станьте первым!