Томатный соус в мультиварке
Нет ничего вкуснее домашнего томатного соуса, который намного полезнее, чем магазинные, ведь содержат только натуральные компоненты, без консервантов, красителей и ароматизаторов.
Использовать его можно в качестве дополнения к пасте, макаронам, пицце, морепродуктам, мясу и овощам. С его помощью легко превратить самое простое блюдо в кулинарный шедевр. В мультиварке он готовится достаточно долго, но это время за ним не нужно следить, ведь техника все сделает сама.
Куда применить томатный соус:
Куриные голени в томатном соусе
Печень на пару
Фаршированные кальмары
Маринара из морепродуктов
Рецепт томатного соуса в мультиварке
Ингредиенты
:- луковица;
- 8 стаканов измельченных в блендере помидоров (если нет блендера, то подойдет мясорубка);
- 140 грамм томатной пасты;
- лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока;
- ложка сушеного базилика;
- ½ ложки сушеногоорегано;
- 1,5 ложки коричневого сахара;
- 2 ложки бальзамического уксуса;
- 1,5 чайных ложки соли;
- молотый перец.
Получается отличный итальянский томатный соус в мультиварке, рецепт, правда, содержит много компонентов, но именно они придают блюду исключительную пикантность и неповторимый вкус.
Приготовление:
- В мультиварку выложить пюре из помидоров, мелко нашинкованные чеснок и лук, лавровый лист, томатную пасту, базилик, сахар, орегано, соль, бальзамический уксус и перец. Всю массу хорошенько перемешать, пока она не станет максимально однородной. Если кто-то хочет соус с кусочками помидоров, то можно не измельчать в пюре, а просто нарезать на небольшие дольки.
- Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Температура подогрева должна быть обязательно 90 градусов, чтобы все получилось именно таким, как нужно.
- Простерилизовать банки с крышками. Из такого объема ингредиентов должно получиться около 2 литров томатного соуса. После тогокак масса будет перелита в банки и закрыто, их нужно поставить в тепло, укутав одеялом до тех пор, пока они не остынут.
Этот итальянский томатный соус замечательно сочетается с блюдами любой кухни, в том числе и русской. Количество трав и специй можно варьировать по своему желанию.
Станьте первым!