Треска в мультиварке тушеная
Для мультиварки рецептов рыбы есть очень много. Без труда в ней можно приготовить и ароматную тушеную треску.
Треска очень полезна для нашего организма. Это морская рыба, в которой мало жира, а также нет углеводов. Поэтому ее вполне можно отнести к продуктам, разрешенным для диетического рациона.
Чтобы поддерживать свое здоровье, необходимо регулярно употреблять белки в достаточном количестве. А в треске их достаточно много. Такую рыбу рекомендуется употреблять и детям. Белок усваивается очень хорошо.
Печень этой рыбы тоже очень полезна. Поэтому ее часто используют для приготовления различных блюд. Чаще всего треску тушат. Для этого существует немало разных рецептов. Раньше ее готовили на сковороде или в духовке. Сегодня все чаще пользуются мультиваркой. Но многие еще не знают, как сделать это правильно.
Рецепт
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Филе трески – около 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Томаты средние по размеру – 4 шт.;
- Если вы любите розмарин, можно добавить 2 веточки к блюду;
- Уксус яблочный – 15 мл;
- Масло растительное;
- Перец и соль.
Как приготовить
- Филе хорошо промывают, а затем нарезают кусочками.
- Лук чистят, нарезают.
- Помидоры хорошо промывают. Поместив в чашу блендера, из них нужно сделать пюре. Но можно взять готовую томатную пасту или соус.
- Розмарин хорошо моют, нарезают.
- На дно чаши мультиварки необходимо налить достаточное для обжарки количество подсолнечного масла.
- Добавляем лук, готовим на программе «Жарка». Если такой режим не предусмотрен, используют аналогичный – «Выпечка».
- Когда лук станет золотистым, добавляют уксус, и продолжают готовить еще 4-6 минут.
- Далее в чашу добавляют рыбу, заливают соусом из томатов, добавляют зелень, небольшое количество воды, а также специи, соль.
- Через полчаса в режиме «Тушение» рыба будет готова.
Подают рыбу с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Станьте первым!