Треска в мультиварке
Хотите приготовить рыбу? Попробуйте треску! Эта универсальная белая рыба имеет прекрасный аромат, мягкий вкус и долгую историю.
Треска пришла к нам из Северной Америки. Коренные американцы ловили эту рыбу, которая была важной частью их рациона. Немного позже треска широко распространилась по всему миру.
Из трески можно приготовить множество различных блюд: супы, рагу, тушёную рыбу, рыбные палочки и пр. Способов её приготовления довольно много. Вы можете готовить её на плите, запекать в духовке, использовать мультиварку.
Мы будем готовить треску в мультиварке. Способов приготовления этой рыбы в мультиварке великое множество. Это и запечённая треска, и тушёная, и треска по-польски в мультиварке, и рыба под маринадом.
Мы приготовим треску в томатном соусе. Этот необычный рецепт, наверняка, придётся вам по вкусу.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 млеко порезанная луковица
- 400 грамм нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка (с горкой) коричневого сахара
- Несколько веточек тимьяна
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Филе трески – 4 кусочка
- Соль и перец по вкусу.
Еще из рыбы в мультиварке:
Приготовление трески в мультиварке
Рецепт трески в мультиварке в томатном соусе выглядит следующим образом:
В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Репчатый лук почистите и измельчите. Положите измельчённый лук в мультиварку. Включите режим “Жарка”. Обжаривайте лук в течение 5 – 8 минут, пока он не подрумянится.
Помидоры промойте проточной водой и измельчите. Поместите их в мультиварку. Добавьте сахар, тимьян и соевый соус. Доведите до кипения в режиме “Варка”.
Варите в течение 5 минут. В это время займитесь подготовкой рыбы. Филе трески помойте и порежьте на кусочки. Опустите рыбу в мультиварку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовим треску в мультиварке в течение 8 – 10 минут (или пока рыба не приготовится). Определить готовность трески в мультиварке можно по её внешнему виду. Готовая рыба должна иметь белый цвет и хорошо разламываться при нажатии на неё.
Мы рассмотрели самый простой и быстрый рецепт филе трески в мультиварке в томатном соусе. Вы также можете приготовить треску под маринадом в мультиварке. Для этого вам понадобится заранее приготовить маринад и промариновать в нём рыбу.
Подавать треску в мультиварке в томатном соусе следует в горячем виде. Она может выступать как самостоятельным блюдом, так и стать прекрасным дополнением к блюдам из картофеля (жареной картошке, картофельному пюре или отварному картофелю на пару).
Станьте первым!