Цуккини фаршированные на пару
Ингредиенты
для фаршированных цуккини:
- Кабачки средние – 3 штуки;
- Соев. соус – 1 небольшая ложка;
- Кетчуп – 1 средняя ложка;
- Четверть ложки пасты Чили;
- Четверть ложки масла кунжутного;
- Копченая ветчина нарезанная – 3 средних ложки;
- Луковые сушеные хлопья – 1 средняя ложка.
Как приготовить цуккини
Очищенные кабачки нарезаем небольшой толщины кружками, примерно по 2,5 сантиметра. При помощи ложки для нарезания шариков делаем в каждом кружке кабачка небольшое углубление, не трогая зеленый ободок. В отдельной чашке перемешать нарезанную ветчину, хлопья лука, соус и кетчуп, чили и масло кунжута. Полученную смесь раскладываем в кружочки цуккини по четверти ложки на каждое углубление.
В пароварку наливаем полтора стакана воды. В корзину в ряд укладываем кабачки и варим десять-пятнадцать минут, накрыв крышкой. Варить до мягкости. Далее раскладываем в порционные блюда и подаем к столу теплыми.
Станьте первым!