Цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста – это очень вкусный овощ, который ценится кулинарами. В нем содержится много витаминов, включая А, С, В, D и Н, а также клетчатка.
Блюда из нее можно использовать как отдельные или гарнир к мясу, а также в качестве основы для запеканки или вегетарианских котлет. Быстрее и проще всего приготовить цветную капусту можно в мультиварке, причем в этом случае она сумеет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.
Рецепты с этим продуктом относятся к категории диетических, так как у него невысокая энергетическая ценность.
Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты
:- растительное масло;
- кочан цветной капусты;
- яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- крупная головка лука;
- 100 грамм сметаны;
- ложечка горчицы;
- приправы, специи, соль.
Приготовление блюда:
- Цветную капусту разделить на соцветия, кочерыжку не использовать. В мультиварку налить 2 стакана холодной воды, посолить ее и бросить пару лавровых листиков. Части капусты положить в чашу для приготовления на пару,а затем выставить соответствующий режим на 25 минут.
- Следующий этап приготовления – это обжарка. В устройство необходимо налить немного масла, выложить в нее нашинкованный или нарезанный крупными кусками лук. Установить программу «Выпечка» на 10 минут и готовить, пока лук не станет приятного золотистого цвета.Теперь можно добавить отваренную на пару капусту.
- В отдельной посуде смешать яйцо, сметану и горчицу, делая соус, которым заливается капуста и лук. Сверху все посыпать тертым твердым сыром. Установить программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
В некоторые рецепты помимо лука включается морковь, майонез и чеснок. С вариантами ингредиентов можно экспериментировать по своему вкусу, но в любом случае запеченная под соусом и сыром капуста никого не оставит равнодушным.
Если использовать замороженный продукт, то его нужно отваривать не на пару, а в подсоленной воде в течение 10 или 15 минут. По вкусу он практически не отличается от свежего.
Станьте первым!