Тушеная говядина: рецепт для мультиварки
С помощью современной кухонной помощницы – мультиварки, можно приготовить практически все блюда, к которым мы привыкли. Мультиварки применение можно назвать очень разнообразным. Приготовление блюд с ее помощью стало более простым и удобным. Этот кухонный прибор позволяет хозяйке сэкономить время. Пока блюдо готовится в чаше, можно заняться домашними делами или отдохнуть. Ведь мультиварка сама следит за поддержанием необходимой температуры, временем приготовления. Нам остается лишь выбрать нужный режим и подготовить продукты. Благодаря режиму в мультиварке «Тушение» можно приготовить замечательную тушеную говядину. Можно не сомневаться в том, что мясо не будет жестким, сохранит свой замечательный аромат и вкус.
Ингредиенты
:- Мякоть говядины – около 500 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Томаты – 2 средних;
- Соль, специи, перец.
Приготовление
- Мясо нужно хорошо промыть, удалить все прожилки. Далее его нарезают средними кубиками.
- Лук чистят, нарезают полукольцами или кольцами – по желанию.
- Используя крупную терку, нужно натереть предварительно очищенную и вымытую морковь.
- Томаты нужно мелко нарезать.
- Мясо вместе с овощами добавляют в чашу устройства. После этого нужно добавить соль и необходимые приправы. Крышку закрываем.
- Далее нужно выбрать соответствующую программу. В зависимости от модели и фирмы производителя режимы могут несколько отличаться.
- Если это устройство производителя Редмонд, следует выбрать специальную программу «Тушение». Продолжительность приготовления – око 2 часов. После того, как прозвучит сигнал, ароматная тушеная говядина будет готова.
Ее можно подавать с любым гарниром. Это могут быть макароны, картофель в любом виде или каша из круп. Например, к этому блюду в мультиварке можно приготовить также замечательную гороховую кашу. Лучше всего подавать тушеную говядину к столу в горячем виде.
Станьте первым!