Тушеное мясо Бонезио в мультиварке
Если вы любите изысканную кухню или хотите удивить друзей своим кулинарным мастерством, мясо Бонезио – это то, что вам нужно!
Вам понадобится:
- говяжьего мяса – около 800 г,
- грибов (шампиньонов) – 350 г,
- красного вина 150 г.
- подсолнечного масла (3 столовые ложки),
- столько же пшеничной муки.
- три головки лука,
- полкило картофеля
- три моркови,
- пол литра воды.
- половину стебля сельдерея,
- пучок петрушки,
- две дольки чеснока,
- по ветке тимьяна, шалфея и майорана.
Приготовление тушеного мяса в мультиварке
Нарезанную кубиками говядину обваляйте в муке, стряхните излишки и загрузите в мультиварку. В течение трех минут поджаривайте их в режиме «жарка» в растительном масле. После этого переверните кусочки и обжаривайте столько же с другой стороны.
После обжарки в мясо вливайте воду и вино. Мясо должно быть залито полностью. Имейте в виду, вода должна быть горячей! Ставьте мультиварку в режим «тушение» на двадцать минут.
Тем временем порежьте овощи: кольцами лук, кружочками морковь, крупными кусочками сельдерей, кубиками по 2 см картошку, зелень мелко порубить, а чеснок положить целыми очищенными зубчиками.
Когда мясо потушится, добавьте туда нарезанные овощи и поставьте на «тушение» еще на четверть часа. После этого добавляем соль и перец и перемешиваем массу лопаткой. Включаем на десять минут режим «варки».
В последнюю очередь добавляются грибы и тушатся еще десять минут.
Станьте первым!