Тушеное мясо индейки в мультиварке
Мясо индейки хозяйки готовят нечасто. Но оно все чаще появляется на прилавках магазинов. Чтобы мясо не получилось жестким, нужно знать несколько правил приготовления.
Индейки рецепт для мультиварки поможет без труда приготовить мягкое сочное мясо. Это может быть любая часть птицы. Но продолжительность приготовления разный частей будет отличаться. Например, для в мультиварке тушения голени этой птицы понадобится около 50 минут. Но если грудку порезать кубиками, она приготовится намного быстрее.
Ингредиенты
- Масло растительное – 15 мл;
- Картофель – 3 средних;
- Луковица;
- Стебель сельдерея – 3 штуки;
- Черный перец и шалфей сушеный – по половине ч. л.;
- 200 мл воды;
- 1 л бульона из курицы;
- Мука- 2 ст. л.;
- Соль;
- Голень индейки – 4 штуки.
Приготовление
- В первую очередь, необходимо подготовить овощи. Сельдерей крупно нарезают. Луковицу очищают, а затем нарезают как можно мельче.
- В чашу наливают масло, затем устанавливают программу «Жарка». В мультиварку опускают нарезанные овощи. Они должны обжариваться около 5 мин.
- После этого нужно очистить картофель, нарезать его кубиками. Морковь тоже очищают, после чего нарезают соломкой или тонкими кружочками.
- Когда измельченный лук и кусочки сельдерея достаточно хорошо обжарятся, в чашу нужно добавить морковь и картофель. В это же время добавляют перец, шалфей, выливают бульон. Около 17 минут эти овощи должны готовиться на программе «Тушение».
- В это время в отдельной емкости нужно смешать пшеничную муку и воду. Должна получиться редкая однородная масса. Ее добавляют в чашу мультиварки, а затем перемешивают все ингредиенты.
- Голени индейки хорошо промывают, а затем добавляют в чашу к остальным продуктам. Добавляется соль, устанавливается программа «Тушение» на 40 мин.
- Блюдо украшают зеленью, подают горячим с любым гарниром или свежими овощами.
Станьте первым!