Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи могут быть как замечательным самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Но обычно при готовке большинство важных для человека веществ в них разрушаются.
Если же использовать для этого мультиварку, то практически все минералы и витамины сохранятся в овощах, благодаря чему повседневное меню станет полезнее и вкуснее.
Дополнительное преимущество этой кухонной техники заключается в том, что она не требует контроля. Достаточно все загрузить в чашу, выставить режим и ждать окончания программы. В ней очень удобно готовить и тушеные овощи, и мясо, и супы, и каши и многие другие блюда.
Что еще приготовить из овощей?
Баклажаны в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Фасоль в мультиварке
Капуста тушеная
Рецепт тушеных овощей в мультиварке
Комбинация продуктов может быть любой, ведь какие-то овощи могут нравиться больше, а другие меньше. Но чем разнообразнее будет состав итогового блюда, тем интереснее будет вкус и аромат.
Ингредиенты
:- 2 луковицы;
- морковь;
- баклажан;
- 1 ложки томатной пасты;
- 2 помидора;
- ½ кочана капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- ложка муки;
- пучок петрушки;
- перец и соль;
- растительное масло.
Как приготовить овощи в мультиварке :
- Морковь и лук очистить, после чего нашинковать их на ломтики. Измельчать на терке не нужно, так как тушеные овощи представляют собой рагу, а не подобие пюре. Баклажаны можно нарезать либо на кубики, либо на кружки и поместить в соленую воду.
- Мультиварку необходимо смазать маслом и выложить морковь и лук. Выставить на устройстве режим «Выпечка» на 25 минут.
- Теперь можно к ним добавить порубленную капусту, ломтики помидоров, баклажаны, петрушку и томатную пасту. Посолить нужно по вкусу, посыпать все перцем и измельченным чесноком. Овощи следует перемешать.
- Влить в чашу половину стакана воды, установить программу «Тушение» на полтора часа. Как только обработка будет закончена, блюдо можно сразу же подавать к столу. Оно получается очень ароматным и вкусным!
При желании в рецепт можно добавить кабачки, стручковую фасоль, ростки пшеницы и другие овощи. Это сделает вариации блюда интереснее и не позволит рагу надоесть.
Станьте первым!