Тушеный карп с яблоками в пиве
Из кисло-сладких яблок, филе карпа и светлого пива в мультиварке можно приготовить очень ароматное рыбное блюдо, которое рекомендуется подавать с отваренным картофелем.
Ингредиенты
- свежие веточки эстрагона (три штуки);
- филе карпа (1,4 кг);
- поваренная соль (по вкусу);
- небольшой лимон (одна штука);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- пиво светлое высококачественное (230 мл) от https://pivo-optom.ru/butylochnoe-pivo;
- горошины душистого перца (три штуки);
- небольшие яблоки кисло-сладкие (две штуки);
- крупные дольки чеснока очищенные (шесть штук);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- несоленое сливочное масло размягченное (60 г);
- рубленая петрушка измельченная (20 г);
- оливковое масло ароматное (60 мл).
Процесс приготовления
- В большом количестве холодной чистой воды промыть филе свежего карпа, затем обсушить рыбу на бумажном полотенце и нарезать толстыми и широкими полосками.
- Что касается лимона, то его сначала необходимо сначала тщательно промыть, после этого дополнительно обдать крутым кипятком, протереть и очистить аккуратно от цедры.
- Далее из очищенного плода выжать сок и процедить его, перелить в миску с нарезанным карпом, после этого насыпать в эту же посуду черный перец.
- Тонко нашинковать эстрагон, отправить его в миску с остальными компонентами, по вкусу насыпать соль, влить небольшое количество оливкового масла.
- Измельчить все чесночные зубчики и пересыпать их в миску, перемешать ингредиенты и оставить филе карпа в ароматном лимонном маринаде примерно на два часа, причем, рыбу нужно будет периодически переворачивать, чтобы она лучше промариновалась.
- После этого включить мультиварку, добавить в нее сливочное масло, затем растопить его в режиме «Жарка», минуты через четыре добавить бутоны гвоздики, а также горошины душистого перца и влить вино.
- Прогревать ароматную пивную смесь примерно десять минут, затем добавить маринованные куски карпа и продолжить процесс готовки в режиме «Тушение». Минут через десять добавить в мультиварочное устройство, яблоки, нарезанные маленькими кубиками, продолжить процесс тушения еще четверть часа.
- Влить в чашу мультиварочного устройства остатки ароматного лимонного маринада, насыпать тертую лимонную цедру, тушить карпа с остальными компонентами еще сорок минут.
Как только карп будет готов, переложить его в глубокую тарелку, полить пивным соусом с яблоками и подавать с легким овощным салатом, а также взбитым картофельным пюре.
Станьте первым!