Тушеный кролик в мультиварке
Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается очень вкусным. В этом давно убедились хозяйки, у которых на кухне есть это устройство. С помощью мультиварки можно приготовить практически любое блюдо с мясом. В ней замечательно получается и говядина, и курица, и свинина и другие виды мяса.
Готовить его можно разными способами. Ведь мультиварка настолько универсальна, что мясо в ней можно приготовить и на пару, и отварить, и обжарить, и запечь. В этом устройстве предусмотрен и режим томления. Сегодня можно найти массу вторых блюд рецептов с фото, которые помогут сделать рацион разнообразнее и полезнее. В том числе и кролика рецепты. Как правило, это мясо предпочитают тушить. Ведь только так оно получается максимально нежным.
Как же приготовить в мультиварке тушеного кролика.
Ингредиенты:
- Тушка кролика весом около 2,5 кг;
- По 50 мл подсолнечного масла и красного вина;
- 350 г сметаны;
- 6 штук горошком перца черного;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г свежей зелени;
- 2 лавровых листа;
- По 1 луковице и моркови;
- Столовая ложка горчицы;
- 2 ст. л. соуса терияки;
- Столовая ложка острого кетчупа;
- Соль, перец.
Приготовление
- Промываем тушку, размещаем на 4 куска. Замачиваем кролика на 8 часов в холодной воде.
- Через 8 часов сливаем жидкость, а мясо просушиваем.
- Измельчаем чеснок, перемешиваем с перцем и солью.
- Смесью натираем мясо, сбрызгиваем вином.
- Добавляем лавровый лист, перец горошком и масло растительное.
- Отправляем кролика в холодильник на 2 часа.
- Устанавливаем программу Жарка на мультиварке, наливаем масло. Выкладываем кролика, обжариваем его с двух сторон по 20 минут.
- Добавляем лук, предварительно нарезанный полукольцами. Обжариваем ещё в течение 5 минут.
- Добавляем натёртую морковь и в течение нескольких минут продолжаем обжаривать.
- Терияки, сметану, горчицу, а также кетчуп смешиваем в отдельной ёмкости. Добавляем немного воды и зелень.
- Выливаем в мультиварку соус, перемешиваем. На программе Тушение готовим кролика в течение часа.
Станьте первым!