Тушёная рыба в мультиварке
Треска – это морская рыба, которая обладает многими полезными свойствами. Треску можно отнести к разряду диетических продуктов питания, поскольку она содержит незначительное количество жира и не содержит углеводов.
Белок, содержащийся в треске, очень полезен для поддержания здоровья нашего организма. Он довольно легко усваивается, поэтому треска считается лёгкой пищей, полезной для питания детей и взрослых.
Для приготовления блюд используют не только мясо трески. В ход идёт и её печень, которая особо богата витаминами А и D.
Рецептов блюд из трески существует много. Наиболее распространённым способом приготовления трески является тушение. Существует множество способов, как потушить рыбу. Для этой цели многие хозяйки используют сковородку, духовку или мультиварку. Наверняка многим из нас известно, как потушить рыбу на сковородке и как потушить рыбу в духовке. Здесь нет ничего сложного. А как тушить рыбу в мультиварке? Для начала рассмотрим рецепт приготовления тушёной трески.
Ингредиенты
- 500 грамм филе трески
- 1 головка репчатого лука
- 4 средних помидора
- 2 веточки розмарина (по желанию)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт тушёной рыбы в мультиварке
Филе трески тщательно промыть водой и нарезать на порционные куски. Репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры промыть и приготовить из них пюре с помощью блендера. Если у вас нет времени заниматься приготовлением томатного пюре, можете вместо помидоров использовать томатный соус.
Розмарин промыть и измельчить (не слишком мелко).
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Опустить туда лук. Установить режим “Выпечка” (или “Жарка”). Обжаривать лук до золотистого цвета. Затем влить яблочный уксус. Готовить ещё 5 минут.
После того, как лук пожарится, опустить в мультиварку треску. Залить томатным пюре, добавить розмарин, немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Установить режим “Тушение”. Треска тушёная в мультиварке готовится приблизительно 30 минут.
Готовую тушёную треску можно подавать с любым гарниром. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
Рыба в фольге в мультиварке
Рыба в томате в мультиварке
Рыба в пароварке
Теперь рассмотрим, как потушить красную рыбу в мультиварке.
Наверняка ни для кого не секрет, что рецепт приготовления зависит от типа вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Поларис.
Ингредиенты для красной рыбы тушеной
- 500 грамм филе красной рыбы (мы используем сёмгу)
- 1 головка репчатого лука
- 200 грамм грибов
- Растительное масло
- 10% сливки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление красной тушёной рыбы в мультиварке
Филе красной рыбы тщательно моем и режем небольшими кусочками. Репчатый лук и грибы чистим и измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, складываем туда грибы и лук. Устанавливаем режим “Мультиповар”. Готовим, помешивая, 5 минут (или пока лук не станет золотистым).
После того, как лук обжарился, складываем в чашу мультиварки рыбное филе, заливаем всё сливками, солим и перчим по вкусу. Рыба тушёная в мультиварке поларис готовится приблизительно 15 – 20 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, можете смело открывать крышку мультиварки и подавать готовое блюдо на стол.
Теперь мы знаем, как вкусно потушить рыбу в мультиварке. А какие ещё можно приготовить блюда из рыбы?
Если вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте приготовить плов с рыбой в мультиварке. Как это сделать?
Ингредиенты для плова с рыбой
- 500 грамм филе любой рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 2 морковки
- 400 грамм риса
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить плов с рыбой в мультиварке?
Репчатый лук и морковь почистить и измельчить. Лук мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Опускаем туда лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Жарим, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Затем опускаем морковь и обжариваем несколько минут. Приправляем овощи солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Рис промываем водой и складываем в мультиварку. Заливаем водой с верхом.
Рыбное филе моем, режем небольшими кубиками и также отправляем в мультиварку.
Закрываем крышку. Готовим в режиме “Плов”.
Станьте первым!