Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото
В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, но и десерты. Например, творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда получается вкусной. С помощью равномерного нагрева и антипригарного покрытия чаши, блюдо никогда не подгорит и не прилипнет ко дну. Если хозяйка забыла про готовку, закрутилась в домашних делах, то мультиварка просто закончит приготовление и перейдет в режим подогрева, что очень удобно!
Самое простое блюдо из десертов – это творожная запеканка. В мультиварке она всегда получается нежной, вкусной и пышной. Самое главное, правильно подобрать творог. Он и будет являться важным ингредиентом для десерта. Если использовать творог с маленьким процентом жирности (или обезжиренный), тогда запеканка будет кислой и сухой. Лучше всего применять творог от пяти и более процентов. Самым удачным будет применение натурального домашнего продукта.

Рецепт творожной запеканки
Ингредиенты :
- 3 яйца;
- 500 грамм творога (от 5%);
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Отжать творог, если в нем присутствует вода. Сложить продукт в марлю (два-три слоя) и повесить на время над посудой. Вода будет постепенно стекать самостоятельно.
- Разбить яйца, и отделить белки от желтков.
- Желтки добавляют в творог вместе с сахаром, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром.
- Смесь хорошо перемешать. Для этого лучше использовать блендер.
- Белки смешивают с солью и взбивают до устойчивой пены. Рекомендуется осуществлять процесс на водяной бане, чтобы белки получились плотными.
- Творог частями добавлять в белки и аккуратно перемешать всё.
- Выложить полученную смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Установить: режим приготовления – «Выпечка»; время приготовления – 1 час.
- Как только мультиварка подаст сигнал окончания процесса, необходимо проверить запеканку деревянной палочкой на готовность. Если блюдо немного сырое, то можно добавит еще минут десять.
- Можно украсить десерт свежими ягодами и мятой.
- Подать запеканку к столу и пожелать всем приятного аппетита
Станьте первым!