Творожная запеканка в мультиварке
Одно из любимейших с раннего детства блюд у многих – это творожная запеканка, которую можно приготовить за полчаса, причем получается она непременно нежной, пышной и очень сочной. Она одинаково вкусна и в теплом виде, и в холодном.
В последнем случае она становится чуть более плотной, но от этого запеканка лишь лучше режется. Подавать к столу блюдо можно либо отдельно, либо полив ее сверху джемом, медом, сгущенкой или вареньем.
Удобнее и быстрее всего приготовить запеканку при помощи современного прибора – мультиварки. Это сэкономит большое количество времени, а также не потребует постоянного присутствия и контроля.
Рецепт творожной запеканки
Ингредиенты
:- ¾ стакана сахара;
- 4 яйца;
- 500 грамм творога;
- стакан кефира;
- ложечка ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили);
- ½ стакана манки;
- щепотка соли;
- немного маргарина;
- ложечка разрыхлителя;
- цукаты, изюм или сухофрукты (по желанию).
Рецепт запеканки в мультиварке:
- Дно чаши от мультиварки необходимо смазать маргарином или маслом, чтобы блюдо не прилипло.
- В течение нескольких минут нужно взбивать яйца миксером, пока они не превратятся в пышную пенную массу. После этого к ним следует добавить весь объем сахара и снова тщательно взбить.
- В тесто для запеканкивыкладываются остальные ингредиенты: разрыхлитель, манную крупу, кефир, творог, изюм, цукаты, соль, ванильный сахар.Все нужно постоянно помешивать, чтобы избежать образования комков. Тесто получается не слишком плотным и не очень густым.
- Теперь можно переложить массу в подготовленную мультиварку, выставляя программу «Выпечка» на 45 минут.
Блюдо в мультиварке получается очень нежным и пышным, поэтому от стенок его лучше всего отделять лопаточкой, причем осторожно и медленно. Верх запеканки может быть чуть бледным, тогда как нижняя часть пропекается до румяной корки, поэтому перед подачей ее рекомендуется перевернуть для красоты.
Станьте первым!