Творожная запеканка в пароварке
Несмотря на прочно укоренившееся в обществе мнение, что в пароварке можно готовить только овощи, мясо или рыбу, это не так. Продолжаем серию рецептов по приготовлению различных блюд, в том числе самых не подходящих для приготовления на пару. Например, в прошлый раз мы готовили манник в пароварке. У него будет не очень-то красивый внешний вид, что в принципе можно легко исправить проявив немного фантазии, но вкус просто отменный.
Сегодня будем готовить творожную запеканку на пару. Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень питательной, но в то же время легкой. Кстати если вам хочется приготовить что то оригинальное и необычное, то из творога можно приготовить также творожный пирог с мандаринами.
Ингредиенты для творожной запеканки
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки манки
- 1 яблоко
- 1 банан
Приготовление творожной запеканки на пару
Яйца смешайте с творогом, взбейте блендером полученную смесь. Добавьте сахар и манку.
Бананы порезать на небольшие кусочки и растереть вилкой. Яблоко порезать кубиками.
Добавить фрукты в полученную массу, все перемешать.
Форму для риса от пароварки смазать маслом и посыпать тонким слоем манки. Вылить массу в форму для риса. Готовить на пару 45 минут.
О пользе творога
Творог является одним из самых важных продуктов питания для детей. Ведь содержащийся в нем кальций и белок способствуют росту и укреплению костей организма.
В то же время дети часто отказываются есть творог в чистом виде. В данном случае творожная запеканка станет для вас просто незаменимым блюдом. Приготовление творога на пару позволяет сохранить все витамины и минералы, а вкус запеканки совсем не похож на вкус традиционного творога и дети с удовольствием будут есть такое блюдо.
Станьте первым!