Творожные шарики на завтрак
Употребление кисломолочных продуктов считается хорошей привычкой и полезным делом, поэтому творожные шарики на завтрак будут очень кстати.
Но всегда помните! Любая молочная продукция должна быть свежей, только тогда она принесет пользу вашему организму! Всегда обращайте внимание на сроки годности и на внешний вид товара. Желательно молочную продукцию у проверенных поставщиков.
Это очень удобно, поскольку сам процесс приготовления творожных шариков занимает максимум 10 минут. После чего необходимо будет их выдержать минут 20 в холодильнике.
Для приготовления творожных шариков нам понадобятся всего 2 компонента:
- Творожная масса. В магазинах обычно продается в следующем ассортименте: ванильная, абрикосовая и с добавлением изюма. Выбирайте на свой вкус и цвет. Я готовлю шарики с ванильной творожной массой. Для приготовления двух порций вам понадобится 1 пачка творожной массы весом 180 грамм.
- Любые кукурузные палочки. Можно сладкие. Возьмите упаковку грамм на 30-50.
Возьмите на заметку! Если вы готовите блюда на большую компанию или какое-то мероприятие, то всегда выгоднее покупать продукты питания оптом. Тем самым вы сэкономите на затратах.
Последовательность приготовления творожных шариков:
- Возьмите две горсти кукурузных палочек и раскрошите их на разделочной доске. Можно сделать по другому — раскрошить их прямо в упаковке, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым :). Например рукояткой большого кухонного ножа. Только не забудьте перед этим сделать пару небольших отверстий в пакете и выпустить оттуда воздух, иначе вам придется собирать ингредиенты творожных шариков по всей кухне, если пакет вдруг лопнет.
- Смешайте творожную массу с крошкой кукурузных палочек. Указанного количества палочек должно быть достаточно, чтобы творожная масса перестала прилипать к рукам. Теперь переходим к самому процессу приготовления творожных шариков.
- На разделочную доску насыпаем еще немного крошки из кукурузных палочек. Из получившейся смеси из творожной массы и раскрошенных кукурузных палочек делаем небольшие творожные шарики, величиной с шарик от пинг-понга. И каждый шарик еще раз прокатываем по крошкам на доске.
Вот и все. Теперь поставьте ваше блюдо в холодильник минут на 20.
Подавать с черным кофе. Отдельно подать сметану (по желанию).
Примечание: готовьте такое количество творожных шариков, которое вы способны съесть в течение 2-3 часов. Не готовьте их впрок. Дело в том, что кукурузная крошка забирает влагу из творожной массы и через несколько часов ваши творожные шарики потеряют свою воздушность и станут более плотными.
Это, конечно, не трагедия. В этом случае можно будет сделать так:
Сильно нагреть сковородку
Растопить на ней немного сливочного масла
И быстро обжарить оставшиеся творожные шарики, постоянно перекатывая их по сковороде.
Подав их еще горячими со сметаной, вы получите что-то типа мини-сырников. Но это уже будут не творожные шарики, а совсем другой рецепт.
Приятного аппетита.
Станьте первым!