Творожный кекс в мультиварке
Творожные кексы являются одним из излюбленных лакомств для детей и взрослых, что неудивительно: они имеют приятный аромат и мягкий вкус.
Кроме того, эта выпечка еще и полезна, так как содержит большое количество кальция. Очень удобно готовить творожный кекс в мультиварке, рецепты этого блюда можно найти либо в интернете, либо в специальных кулинарных книгах, или же сделать на их основе что-то свое, а умная техника сделает выпекание более быстрым процессом.
Что особенно радует, так это возможность самостоятельно выбирать начинку для блюда: кому-то нравится изюм, кому-то сухофрукты, а для кого-то нет ничего лучше, чем цукаты. В любом случае получится простой в приготовлении творожный кекс, который можно есть и холодным, и подогретым.
Кекс творожный рецепт в мультиварке
Ингредиенты
для творожного кекса в мультиварке:- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 250 или 300 грамм творога;
- 250 грамм сахара;
- пачка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- немного ванильного сахара для аромата;
- изюм (цукаты, сухофрукты, орешки).
Приготовление творожного кекса в мультиварке:
- В первую очередь нужно размягчить масло, желательно при комнатной температуре. Разогревать его на плите не стоит, так как иначе вкус и консистенция теста будет хуже. Для того чтобы кусок оттаял нужно всего час или полтора.
- Муку необходимо пропустить через сито 2 раза, чтобы кекс был более пышным и воздушным. Обычно блюда с творогом достаточно плотные, поэтому чтобы этого избежать, стоит повторить просеивание.
- Изюм, сухофрукты, орехи или цукаты промыть.
- Масло и сахар следует взбивать от 2 до 4 минут с помощью миксера на самой высокой скорости. Туда же добавить творог, снова все взбивая, пока масса не станет однородной, а комков в ней не останется. Не выключая миксер, в тесто нужно поочередно добавлять по одному яйцу, потом муку, ванильный сахар и пакетик разрыхлителя. Затем нужно уменьшить скорость миксера, продолжая перемешивать тесто.
- Положить изюм или другую начинку.
- В мультиварку необходимо переложить тесто, выравнивая верх. Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
Перед подачей творожного кекса к столу, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Станьте первым!