Творожный пирог в мультиварке
Торт или сладкий пирог является прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, вы можете приобрести наивкуснейший торт в ближайшей кулинарии. Однако лучше приготовить его самостоятельно.
Как правило, на приготовление торта вам придётся затратить достаточно большое количество времени и сил. Однако вы можете облегчить процесс, воспользовавшись мультиваркой. К примеру, вы можете приготовить творожный или яблочный пирог в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить пирог с творогом в мультиварке.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Первым делом хочется рассмотреть рецепт творожного пирога в мультиварке с добавлением шоколада.
Приготовление творожного пирога в мультиварке разных видов немного отличается. Мы будем готовить творожный пирог в мультиварке поларис. Для того, чтобы приготовить шоколадно творожный пирог в мультиварке Поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 225 грамм сахара
- 125 грамм горького шоколада
- 125 грамм муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 250 грамм творога
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога в мультиварке:
Для того, чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо для начала растопить шоколад. Шоколад можно растапливать любым удобным способом (на водяной бане, либо в микроволновой печи). После того, как шоколад полностью растоплен, можно приступать к приготовлению пирога с творогом в мультиварке. Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Всё перемешиваем до образования однородной массы. После этого вливаем растопленный шоколад. Всё хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты в шоколадную массу. После этого добавляем размятый творог. Наше тесто готово. Теперь можно выпекать творожный пирог в мультиварке.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё творожно-шоколадную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.
Готовый пирог с творогом в мультиварке выкладываем на тарелку и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Творожно манный пирог в мультиварке отличается своей нежнейшей консистенцией. На первый взгляд, он напоминает нам творожный пудинг в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, мы воспользуемся мультиваркой Редмонд. Итак, как приготовить творожный пирог в мультиварке редмонд, нам потребуются следующие ингредиенты:
- ½ стакана манной крупы
- 1 стакан кефира
- 5 яиц
- ½ стакана сахара
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- 500 грамм творога
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина.
Рецепт приготовления творожно-манного пирога в мультиварке:
Для того, чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо для начала в отдельной миске смешать манную крупу с кефиром и оставить набухать на некоторое время.
В отдельной миске смешиваем яичные желтки, творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешиваем до образования однородной массы. После этого добавляем манку с кефиром.
Яичные белки отдельно взбиваем до образования пены. После этого вводим белки в творожно-манную массу. Всё тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-манную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 – 70 минут.
Готовый пирог с творогом в мультиварке выкладываем на плоскую тарелку и даём немного остыть. После этого украшаем пирог по своему усмотрению.
Напоследок рассмотрим ещё один рецепт творожного пирога в мультиварке. Это пирог, приготовленный по финскому рецепту. Для того, чтобы приготовить творожный финский пирог в мультиварке, необходимо:
- 120 грамм сливочного масла
- 50 грамм сметаны
- 200 грамм муки
- 140 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 200 грамм творога.
Финский рецепт творожного пирога в мультиварке:
Для начала следует растопить сливочное масло. Далее добавить к нему 40 грамм сахара. Всё хорошо перемешать. После этого добавить 50 грамм сметаны и муку. Замесить тесто. Готовое тесто убираем на 1 час в холодильник.
Пока наше тесто настаивается, готовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин.
В чашу мультиварки выкладываем тесто. Поверх помешаем начинку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из мультиварки. Оставьте его в режиме подогрева ещё на 20 минут.
Станьте первым!