Творожно-вишневый рулет
Пожалуй, не найдётся ни одной хозяйки, у которой нет своего фирменного блюда из творога. Творог — это не только продукт богатый белком и кальцием, это прекрасная основа для многих десертов и лакомств. Кто из нас не помнит этот чудесный вкус творожной запеканки приготовленной мамой или бабушкой на завтрак. Можно очень долго перечислять все блюда на основе творога. Так что давайте уже перейдём непосредственно к рецепту вишнёво-творожного рулета, который мы хотим подарить в вашу копилку творожных десертов.
Ингредиенты
Список продуктов:
- мука – 80 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- творог жирностью 3-5% – 250 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар ванильный – 1 пак.;
- сахар – 110 гр.;
- какао-порошок – 1 ч.л.;
- сливки 30% жирн. – 250 мл.;
- желатин – 2 пак.;
- свежая или замороженная вишня.
Способ приготовления
Итак, раскрываем секрет приготовления:
- В чистую чашу от миксера взбиваем три куриных яйца. Яйца используем полностью. Желток от белка отделять не нужно. Взбивать яйца миксером нужно примерно около одной минуты. Пока не появится устойчивая пенка.
- Сразу засыпаем в чашу с взбитыми яйцами ванильный сахар (один пакет). Предварительно отмерив 60 грамм обычного сахара песка, добавляем его туда же. Продолжаем перемешивать примерно две минуты.
- Отдельно подготовленную муку, перемешенную с разрыхлителем. Аккуратно засыпаем в чашу с взбитыми яйцами. Работаем миксером до получения однородного теста.
- Затем следует отделить от основного теста 4 столовых ложки в другую чистую ёмкость. Не забываем про чистоту посуды. Чистота залог здоровья. Отложенную массу перемешиваем с какао. Какао понадобится 1 чайная ложка.
- Основную массу теста помещаем на застланную пергаментной бумагой противень. Придаём тесту аккуратный внешний вид и заливаем сверху взбитой массой с какао.
- Следующим этапом будет придание тесту рифлёной поверхности. Используем для этого обычную чайную ложечку и зубочистку. Ложечкой делаем небольшие вмятины на тесте. Затем от каждого круга, сделанного при помощи чайной ложке рисуем зубочисткой лучи. Будет похоже на солнце.
- Поставим противень в разогретую духовку (200 гр). Выпекаем 8 минуток.
- После чего корж следует снять и остудить.
- Пришло время приготовить нежный крем для рулета. Для этого нам понадобятся сливки, желатин (примерно два пакета) сахар песок, творог. Так же придётся поработать с блендером. Взбиваем сливки. Творог при помощи блендере превращаем в однородную массу без комочков. Перемешиваем все ингредиенты.
- Теперь придадим нашему рулету изюминку. Добавляем в творожную массу вишни и продолжаем перемешивать до получения однородной вишнёво творожной массы.
- Когда корж полностью остынет, распределяем по нему получившийся вишнёво творожный крем. Конечно, не стоит забывать о бумаге, её нужно снять. Для того чтобы наш рулет не развернулся, фиксируем его специальными кулинарными зажимами. Если таких зажимов нет под рукой, можно воспользоваться зубочистками.
- Помещаем десерт в холодильник для застывания. Примерное время 120 минут.
У этого десерта есть один побочный эффект. Приготовив его своим близким один раз, вы будете готовить его на постоянной основе. Приятного аппетита.
Станьте первым!