Тыквенная запеканка в мультиварке
Осенью у нас есть возможность использовать очень много даров природы, в том числе и тыкву. Это особенный дар осени, который приносит много пользы нашему здоровью. Те, кто живет в селе или деревне, привыкли к огромным размерам этого плода. Жители города видят в магазинах тыквы поменьше. Это более вкусный продукт, который намного удобнее готовить. Существует очень много тыквы рецептов для мультиварки. Готовить ее в этом устройстве максимально просто и удобно. В процессе приготовления полезные вещества почти не разрушаются. Для этого лучше всего подойдет режим На пару, а также Тушение. Это большое преимущество. Ведь здоровое питание важно для каждого человека, и особенно для детей.
Современное устройство мультиварка – для ленивых людей. Она помогает сэкономить много сил, времени. Ведь современные работающие женщины и без того слишком заняты. А тратить драгоценное время на приготовление сложных блюд не хочется. Это замечательный вариант для молодых мам, которые начинают вводить прикорм. Именно тыква для этого очень хорошо подходит. Ведь она не вызывает у малышей аллергии.
Блюда с тыквой очень любят и взрослые. Если у вас в огороде выросло много этих плодов, и кашу варить уже нет желания, можно попробовать более необычные блюда. Например, запеканку с тыквой. Рассмотрим рецепт подробнее.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг;
- Творог – 0,5 кг;
- Крупа манная – три четверти стакана;
- Кефир – 500 мл;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Масло сливочное – 25 г;
- Половина стакана сахара;
- Маленькая щепотка тмина;
- Изюм по вкусу;
- Пакетик разрыхлителя;
- Соль.
Приготовление
- Яйца и сахар взбивают, чтобы образовалась пена. Натираем на терке очищенную тыкву.
- Продолжая взбивать массу, добавляем в нее разрыхлитель, всыпаем творог, выливаем кефир, измельченную тыкву. А затем всыпаем изюм и манку, соль.
- В результате должно получиться тесто жидкой консистенции.
- Чашу смазываем маслом, выливаем тесто.
- Готовим в течение 45 мин. На программе Выпечка. После этого еще около 20 минут держим на программе Подогрев.
Такая запеканка будет еще вкуснее, если подать ее со сметаной или добавить варенье.
Станьте первым!