Уха в мультиварке
Уха – это традиционный рыбацкий суп, который обычно варится в котелке на открытом огне (на костре). Нет ничего вкуснее свежеприготовленной ухи, особенно на свежем воздухе. Главным ингредиентом ухи является рыбный бульон, который добавляет вкус и аромат всему блюду.
Для приготовления этого супа можно использовать любую рыбу, будь то морская или озёрная.
Уха получила широкое распространение не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но и из-за того, что для её приготовления требуется минимальный набор продуктов.
Рыбный суп можно приготовить и в домашних условиях. Уха в мультиварке тоже получится довольно ароматной и вкусной. Её приготовление не займёт у вас много времени.
Другие блюда из рыбы в мультиварке:
Ингредиенты для ухи
Для того, чтобы приготовить уху в мультиварке, нам потребуется:
- Филе белой морской рыбы – 800 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чёрный перец (горошек) – 4 горошины
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Нежирная сметана – 150 гр.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления ухи в мультиварке
Заранее подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. В мультиварку налейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте овощи. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую воду. Варите 7 минут в режиме “Мультиповар” при температуре 140 градусов Цельсия.
Рыбное филе порежьте крупными кусками, промойте, поместите в мультиварку. Добавьте лавровый лист и 4 горошины чёрного перца. Не меняя режима, доведите уху до кипения, затем удалите пену и посолите. Готовьте 5 минут.
С помощью шумовки выньте рыбу из бульона, и переложите её на тарелку. Накройте плёнкой и оставьте на некоторое время. Бульон процедите.
Укроп промойте водой, обсушите и мелко порубите. В мультиварку налейте немного растительного масла, поместите туда укроп и обжарьте в режиме “Мультиповар” при температуре 120 градусов (в течение 5 минут). Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
В чашу с укропом, постоянно помешивая, влейте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. После этого добавьте в бульон нежирную сметану и хорошо перемешайте.
Станьте первым!