Украинский борщ в мультиварке
Рецепт украинского борща почти невозможно описать, потому что нет ни одного “правильного” способа его приготовления. У каждой хозяйки существуют свои секреты и ингредиенты. В результате, мы имеем множество различных рецептов борща.
Что такое украинский борщ? Можно сказать, что это суп, широко распространённый среди жителей Украины. Он является не только вкусным блюдом, но и одним из символов этой страны.
Слово “борщ” в переводе со старославянского означает “свекла”. С незапамятных времён не было ничего лучше, чем съесть тарелку горячего борща в холодный зимний день.
Каждый регион Украины имеет свой рецепт приготовления борща. Все рецепты имеют разные названия. Мы хотим поделиться с вами своим рецептом, как приготовить украинский борщ в мультиварке.
Ингредиенты для борща
- Говядина на кости – 450 гр.
- Сухие бобы – ½ стакана
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – ½ кочана
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 – 3 шт.
- Томатная паста – 2 – 3 ст.л.
- Болгарский перец (зелёный) – 2 шт.
- Перец (горошек) – 5 – 6 горошин
- Чеснок – ½ головки
- Солёное сало – 150 – 250 гр.
- Петрушка (свежая)
- Растительное или оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
- Соль по вкусу.
Как приготовить украинский борщ в мультиварке?
Сухие бобы замочите в воде на 2 – 3 часа.
Свеклу почистите и нарежьте мелкой соломкой. В мультиварку налейте масло, опустите туда свеклу. Включите режим “Жарка”. Обжарьте свеклу до мягкости. Но будьте осторожны, чтобы свекла не получилась слишком мягкой. Можно добавить 1 ч.л. уксуса. Это поможет сохранить цвет свеклы.
Капусту нарежьте тонкими ломтиками, картофель – кубиками. Их пока оставим.
Морковь, перец и лук очистите и измельчите. Поместите в мультиварку и немного обжарьте.
Мясо нарежьте довольно крупными кусками. Поместите в мультиварку и обжаривайте в течение 10 минут.
Затем залейте всё водой. Установите режим “Тушение” на 60 минут. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Через 30 минут добавьте бобы.
Когда мясо будет почти готово, добавьте лавровый лист, перец-горошек и картофель.
За 10 минут до готовности опустите капусту. Добавьте томатную пасту. Варите до готовности. Выключите мультиварку.
Однако наш украинский борщ в мультиварке ещё не готов.
Нарежьте солёное сало кубиками. Чеснок измельчите. Смешайте сало в чесноком в отдельной миске. Поместите полученную смесь в борщ. Оставьте на 10 – 15 минут.
Всё готово.
Украинский борщ следует подавать к столу, посыпав измельчённой петрушкой. Можно также добавить ложку сметаны.
Станьте первым!