Улучшение качества муки
Клейковина – вещество, которое в последнее время все чаще стало использоваться в хлебопекарной отрасли. И за последние несколько десятилетий использование этого вещества возросло в сотни раз, что связано со стремительным развитием аграрной промышленности. Если вас интересует улучшение качества муки, то переходите на сайт enzoway.ru, где имеется развернутая информация об этом. Клейковина нужна для корректировки качеств пшеничной муки при производстве хлебобулочных изделий.
Технологи, занимающиеся изготовлением муки, хорошо знают, что клейковина имеется в периферийных частях зерна, а в процессе помола она превращается в отруби. И соответственно производители оборудования для изготовления муки постоянно стараются совершенствовать свое оборудование, чтобы добиться попадания мельчайших частиц отрубей. Но такое производство может привести к повышению финансовых затрат, ухудшению визуальных качеств и уменьшению некоторых производственных характеристик муки.
Если увеличить уровень клейковины в муке, то можно существенно увеличить водопоглощающие качества теста в процессе его приготовления, а также повысить другие важные качества. При этом специалисты отмечают, что такой подход позволит дольше сохранять свежесть различным хлебобулочным изделиям.
Использование препаратов для повышения клейковины в муке
Как уже утверждалось выше, большое содержание клейковины в муке позволяет улучшить ее характеристики. Но при необходимости повысить ее содержание можно даже после того, как будут собраны зерновые культуры. Этого можно добиться путем применения ферментных препаратов, что позволит контролировать хлебопекарные характеристики муки в широком диапазоне. За счет ферментов можно добиться снижения времени процесса изготовления. Что в свою очередь приводит к увеличению уровня клейковины в муке.
Липаза – это специальный минерально-ферментный компонент, позволяющий существенно повысить уровень клейковины в составе муки. В результате чего готовые изделия приобретают улучшенные качества.
Разновидности муки с клейковиной
По содержанию клейковины муку можно разделить на следующие категории:
- Сильная. Мука с таким уровнем клейковины подойдет для выпечки соленых изделий;
- Средняя. Может использоваться для многих видов теста;
- Слабая. Подходит для выпечки песочных изделий.
Станьте первым!