Вареники с черной смородиной в пароварке
Вереники с черной смородиной в пароварке
Перечень необходимых продуктов:
Тесто:
– Пшеничная мука: полкилограмма;
– Тёплая вода: пятьдесят миллилитров;
– Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
– Сливочное масло: сто десять граммов;
– Сухие дрожжи: полторы чайных ложки;
– Сахарный песок: пара столовых ложек;
– Соль мелкая: половина чайной ложки.
Начинка:
– Чёрная смородина: триста граммов;
– Сахарный песок: сто десять граммов.
Как вареники приготовить?

Тёплую воду вылить в мисочку и всыпать дрожжи. Помешивая смесь, развести её полностью, добавив чайную ложку сахару. Отставить в сторону и выждать, когда на поверхности появится пенка.
Молоко вылить в большую миску и всыпать соль, потом сахар и добавить мягкое масло. Включить миксер на малую скорость и начать смесь перемешивать, всыпав сто пятьдесят граммов муки. Как на дрожжевой смеси появится пенка, вылить эту смесь в миску с другими компонентами. Увеличив скорость миксера, взбить массу, высыпав оставшуюся муку. Продолжать взбивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. Миску накрыть полотенцем и отставить в сторону, оно должно подойти.
Ягоды перемыть и освободить от листочков, веточек. Пересыпать в дуршлаг и стряхнуть несколько раз. Тщательно просушить салфетками. Как тесто увеличится вдвое, обмять его и снова отставить. Оно должно вновь подняться.
Как тесто подойдёт, подготовить разделочную доску или посыпать стол мукой. Из теста налепить маленькие шарики. Каждый шарик расплющить в лепёшечку, по центру каждой положить несколько ягод, а сверху их посыпать немного сахаром. Защипить, как пельмень.
Подготовить пароварку. Чашу выстлать пергаментом. Резервуар пополнить водой и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Манты — Время — Пятнадцать минут — Старт.
Дождаться, когда вода вскипит и выложить в чашу вареники. Готовить, примерно минут двенадцать, плотно закрыв крышкой. К столу подавать с топлёным маслом, сметаной, жидким вареньем или сиропом.

Станьте первым!