Винегрет в мультиварке
Для приготовления этого полезного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- одна-две свеклы,
- одна средняя морковь,
- две небольшие картофелины,
- репчатый лук (достаточно одной головки),
- огурцы соленые (одна-две штучки),
- немного квашеной капусты (примерно на 1-2 столовые ложки)
- столовая ложка сока лимона.
Для заправки возьмите три столовых ложки вашего обычного растительного масла, можно также добавить пару-тройку капель масла из кунжута.
Рецепт винегрета в мультиварке
Сначала приготовим овощи для винегрета. Часть овощей приготовим на пару. Складываем хорошенько вымытую свеклу, картофель и морковь, в кастрюлю мультиварки. Запускаем режим «пароварка» на полчаса. Потом вынимаем овощи, охлаждаем и чистим.
Овощи, сырые и вареные, следует нарезать. Свеклу, морковь, картофель, лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, квашеную капусту промойте и измельчите.
Заправьте винегрет растительным маслом, сбрызните соком лимона и перемешайте.
Для того чтобы винегрет стал остреньким, в мультиварку, вместе с другими овощами, можно добавить зубчик чеснока.
Винегрет в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное, по сравнению с традиционным винегеретом блюдо. Ведь в нем сохраняется большая часть витаминов, которые теряются при варке овощей на плите.
Станьте первым!