Выбираем дрожжи для выпечки домашнего хлеба
В магазинах представлено большое разнообразие хлеба. Но если изучить состав такого продукта, то становится понятно, что не каждый покупной хлеб может быть полезным. И именно по этой причине многие люди предпочитают выпекать хлеб самостоятельно. Для приготовления хлеба потребуется использовать ряд продуктов – соль, мука, вода и дрожжи. И именно к выбору последнего компонента нужно отнестись со всей ответственностью. Дрожжи – ключевая составляющая теста, которое будет использоваться для приготовления хлеба. Именно за счет их использования происходит поднятие теста.
Какие виды существуют?
В продаже можно найти несколько видов дрожжей. На сайте https://interferm.by/catalog/ можно приобрести качественные прессованные дрожжи, которые отлично подходят для выпечки хлеба. Также существуют сухие и сухие быстродействующие виды. Но для домашней выпечки лучше подходит именно прессованные дрожжи.
При покупке прессованных дрожжей нужно в первую очередь обращать внимание на дату изготовления. Если оказалось, что срок годности дрожжей подходит к окончанию, то в таком случае лучше отказаться от покупки. Прессованный продукт зачастую имеет небольшой срок хранения и это нужно обязательно учитывать. А если продавец не соблюдал оптимальный режим хранения, то в таком случае продукт может испортиться намного раньше срока отведенного производителем.
Визуальный осмотр
В первую очередь требуется визуальный осмотр дрожжей. Технологи утверждают, что очень важным моментом являются органические показатели продукта: вкус, оттенок, запах и общий внешний вид. Поэтому следует внимательно осматривать продукт. Если перед вами находятся прессованные дрожжи высокого качества, то они должны иметь серый оттенок. А в их запахе должны присутствовать спиртовые ноты. Если изделия отличаются мажущей консистенцией и имеют очень резкий запах, то такой продукт лучше не стоит приобретать.
Срок годности
Не забывайте обращать внимание еще и на срок годности такого продукта. Ведь этот нюанс является очень важным. Если говорить о сухих дрожжах, то на их упаковке может быть указан срок годности два года. Но это является рекламным ходом некоторых производителей. Ведь если хранить сухие дрожжи два года, то они могут потерять свои первоначальные свойства и тем самым не подойдут для выпечки. Если использовать давнишние дрожжи для выпечки хлеба, то это может привести к тому, что тесто не будет подниматься.
Станьте первым!