Выбираем качественное мясо для приготовления шашлыка
На данный момент практически нет тех людей, которым бы не нравился вкусный и ароматный шашлык. Это блюдо относится к кавказской кухне и пользуется популярностью по всему миру. Очень часто его готовят во время отдыха на природе, поскольку оно способно создать летнее настроение и порадует вас приятным ароматом костра. Но подготовка и приготовление шашлыка порой отнимает много времени, поэтому если вы не хотите делать это самостоятельно, то можете обратиться в шашлычный двор спб, занимающийся доставкой такого блюда в готовом виде. Если же вы планируете приготовить такое блюдо самостоятельно, то в таком случае следует со всей внимательностью подойти к выбору мяса. Именно от правильности выбора мяса зависит то, насколько сочным и ароматным будет шашлык.
Используйте только свежее мясо
Какое бы мясо не использовалось для приготовления шашлыка оно должно быть в первую очередь свежим. Свежее мясо отличается ярко-красным оттенком, а его поверхность должна быть слегка влажной и не липкой. Если мясо не совсем свежее, то на ощупь оно может быть очень липким и мокрым, а сок выпускаемый мясом может быть слишком мутным.
Еще одним показателем свежести мяса считается его плотность. Ее можно определить путем нажатия пальцами на поверхность, где был сделан разрез. Если ямка, образовавшаяся от надавливания, очень быстро выровнялась, то это является прямым признаком свежести мяса. Свежесть мяса можно проверить и по жиру, если он очень липкий и имеет матовый оттенок, то скорее мясо не совсем свежее.
Старайтесь использовать только молодое мясо
При выборе мяса для шашлыка, особое внимание уделите его возрасту. Старайтесь использовать молодое мясо, которое отличается хорошими вкусовыми качествами и своей мягкостью. Если же использовать мясо старого животного, то приготовленное блюдо может оказаться очень жестким.
Оттенок мяса должен быть равномерным и естественным. Если это говядина, то она должна обладать натуральным красным оттенком, свинина характеризуется розовым цветом, а баранина имеет ярко-красный окрас с небольшими прослойками белого.
Способы хранения мяса
Мясо, используемое для приготовления шашлыка, может отличаться между собой еще и по способу хранения:
- Парное. Это то мясо срок хранения, которого не превышает трех часов после убоя. Многие ошибочно полагают, что для шашлыка следует использовать именно такое мясо. Но на самом деле оно не совсем подходит для шашлыка;
- Охлажденное. Это мясо хранится при температурном режиме от 0 до +4 градусов. И по возможности для приготовления шашлыка лучше использовать именно такое мясо;
- Замороженное. Не рекомендуется его использовать, но при правильном подходе даже из него можно приготовить вкусный шашлык.
Станьте первым!