Яблочная шарлотка
Шарлотка с яблоками из мультиварки получается очень вкусной и нежной. Есть несколько вариантов ингредиентов.
Способ первый
- 160 граммов муки,
- разрыхлитель (половинку чайной ложки),
- три яйца,
- ложку крахмала,
- немного сахарной пудры (примерно 2 столовые ложки),
- 225 граммов сахара.
- Для начинки – масло сливочное полторы ст. ложки, 8-40 свежих яблок и 50 граммов сахара.
Способ второй
Начинка из четырех свежих яблок.
В тесто нужно столько же муки, яиц, крахмала, сахара и пудры, как в первом способе, но без разрыхлителя.
Готовим шарлотку
Яблоки очистите, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Миксером взбейте яйца и сахар в плотную пену. Муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом (во втором случае – без разрыхлителя), всыпать в яйца и быстро размешать (примерно 30 с).
Для первого способа нужно начинку размешать с тестом, для второго – яблоки кладутся на дно и заливаются тестом.
Режим «выпечка» включается на час, после того, как готовая шарлотка остынет, ее можно вынимать из формы.
Станьте первым!