Ячмень с фасолью на пару
- Зёрна ячменя – 0.5 стакана
- Фасоль каннелини – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 стакан
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сушёный тимьян – 0.5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для того, чтобы ячмень хорошо проварился, следует начать его приготовление с вечера. Для этого в миску положите ячмень, залейте его 1 стаканом соды, накройте крышкой, и поставьте в холодильник на всю ночь. После этого слейте воду. В чашу для приготовления риса поместите ячмень, мелко нашинкованную морковь, измельчённый чеснок, лавровый лист и тимьян. Всё залейте куриным бульоном и перемешайте.
Поместите чашу для приготовления риса в пароварку. Установите таймер на 40 – 45 минут.
После этого выньте лавровый лист. Добавьте фасоль, лук-шалот и оливковое масло. Накройте пароварку крышкой и оставьте ещё на 3 – 4 минуты. Затем выньте фасоль с ячменём из пароварки, положите на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
Станьте первым!