Ягодный компот в мультиварке
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем ягодный компот. В нём содержится множество витаминов, приносящих большую пользу нашему здоровью.
Ягодный компот можно готовить круглый год. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Однако вам следует обратить внимание на то, что замороженные продукты содержат большое количество воды, которая может в значительной мере повлиять на вкусовые качества компота (т.е. ухудшить их).
Очень просто приготовить ягодный компот в мультиварке. Для этого понадобится минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты для компота
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 150 гр. (при использовании замороженных ягод следует увеличить количества сахара до 200 гр.)
- Мелко тёртая цедра 1 лимона
- Молотая корица – ¼ ч.л.
- Немного душистого перца
- Замороженные или свежие ягоды по 200 грамм каждого вида.
Готовим ягодный компот в мультиварке
Для приготовления данного компота вы можете взять любые ягоды. Это могут быть: вишня, клюква, клубника, малина, черника, ежевика, и пр.
Если вы используете замороженные ягоды, то перед началом готовки их следует разморозить.
Для того, чтобы приготовить ягодный компот в мультиварке, для начала следует промыть ягоды под проточной водой.
В мультиварку поместите ягоды. Если вы использовали замороженный продукт, ягоды следует использовать вместе с выделившимся при разморозке соком.
Далее следует добавить в мультиварку лимонную цедру, сахар, душистый перец и молотую корицу. Залейте всё водой и доведите до кипения в режиме “Варка”. Часто помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только ваш ягодный компот закипит, выключите мультиварку. Если вы позволите компоту кипеть слишком долго, ягоды распадутся и потеряют свою изначальную форму.
Перелейте готовый компот в любую ёмкость и оставьте до остывания.
Мы приготовили ягодный компот в мультиварке. Подавать его можно, как в тёплом, так и в охлаждённом виде. При желании в стакан с компотом можно добавить немного мороженого. Таким образом, вы получите не только восхитительный напиток, но и настоящий полноценный и весьма диетический десерт.
И ещё один совет: настоявшийся ягодный компот намного вкуснее свежесваренного. Поэтому вы можете приготовить его заранее и поместить в холодильник. Оставьте компот в холодильнике на ночь, а утром вы получите вкусный и полезный освежающий напиток, который будет особенно уместен в жаркие летние дни.
Денис
Написано – ягод по 200 г каждого вида. А видов сколько в этом рецепте, килограмм аль два?