Ягодный суп из клубники, смородины и черники
Те, у кого есть сад, наверно меня поймут. Летом постоянно сталкиваешься с проблемой «лишнего урожая». Допустим ягоды. Их нужно обрабатывать очень быстро, т.к. в противном случае они испортятся.
Можно конечно заморозить или сварить варенье, но в данном случае часть витаминов теряется. К тому же известно, что для хорошего иммунитета на целый год летом необходимо съедать по 2 кг. каждого вида ягод. Если ваши домашние уже не хотят есть ягоды в чистом виде, предложите им ягодный суп. Приготовление в пароварке позволит сохранить большую часть витаминов в ягодах.
Ингредиенты для ягодного супа
- Клубника 300 гр.
- Черника 300 гр.
- Смородина (черная или красная) 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Вода 2 литра
- Сметана 100 гр.
- Лимонный сок 125 гр.
- Апельсиновый сок 250 мл.
Рецепт ягодного супа
Яблоко почистить и порезать кубиками. В чашу для риса от пароварки сложите яблоко, клубнику, чернику, смородину. Добавьте лимонный сок, воду и сахар. Готовьте в пароварке в течение 25 минут.
Готовую смесь измельчите с помощью блендера, добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Суп подается в холодном виде, поэтому его необходимо сначала охладить в холодильнике. Перед подачей на стол добавьте сметану.
Татьяна
Весной всегда не хватает витаминов. И захотелось приготовить одновременно что-нибудь полезное и вкусное. И в интернете наткнулась на данный рецепт. Супчик получился просто супер (ням-ням) . Ложку не оторвать. А запах какой? На всю квартиру. Советую всем попробовать. Тем более супчик я бы сказала универсальный. На свой вкус можно добавлять все что угодно.