Язык говяжий, приготовленный в мультиварке
Приготовить говяжий язык в мультиварке намного проще, чем на обычной плите. В процессе приготовления не нужно будет беспокоиться о том, что вода быстро выкипает, а также снимать накипь. Ведь этот продукт достаточно долго варится, а мультиварка позволяет оставить его без присмотра, чтобы заняться другими домашними делами или просто отдохнуть. Во многих кухнях это блюдо считается деликатесом. Из него можно приготовить очень вкусное заливное, различные закуски и салаты.
Купив один говяжий язык, из него можно приготовить не одно блюдо. Ведь он достаточно крупный. Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор. Мультиварка – и пароварка, и «духовка», и сковорода. В ней можно и варить продукты, в том числе говяжий язык.
Ингредиенты
:- Язык говяжий до 1,5 кг;
- По 1 моркови и луковице;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- По 0,5 ч. л. зерен кориандра, а также перца горошком;
- Приправа «Всесезонная» – столовая ложка;
- Соль.
Приготовление
- Мясо следует промыть под проточной водой.
- Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры и шелухи.
- Язык помещаем в емкость в мультиварки целиком.
- В емкость кладем морковь и луковицу, предварительно очищенные и промытые, но измельчать их не нужно.
- Наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла все ингредиенты. В чаше мультиварки она будет приблизительно доходить до отметки 2,5 л.
- Язык в мультиварке готовят в течение 3 часов, выбрав специальную программу «Тушение». Так как это большой кусок мяса, то и готовиться он будет долго. Но нужно поддерживать слабое кипение, с чем поможет справиться мультиварка.
- Все приправы, а также соль, необходимо добавить в кастрюлю только за 30 минут до конца приготовления.
- Когда программа завершится, язык вынимаем, опускаем в холодную воду. Важно, чтобы она была максимально холодной. Это поможет легче снять кожу.
- Через 3 минуты мясо можно вытащить, а затем сразу же снять с него кожу.
Из языка можно сделать нарезку для праздничного стола или добавить его в салат.
Станьте первым!