Ёжики из курицы с рисом басмати в пароварке
- 1 кг куриного филе
- ¾ стакана сырого длиннозерного белого риса
- 1 яйцо
- 2 ½ стакана воды
- 1 ½ стакана риса басмати
- 2 столовые ложки растительного масла
- Немного корицы и кардамона
- 2 шт. гвоздики
- 1 столовая ложка семян тимьяна
- Соль по вкусу
- 1 небольшая луковица.
Приготовление ёжиков из курицы
В большой миске смешайте куриное филе (предварительно пропущенное через мясорубку), рис и яйцо. Всё тщательно перемешайте, сформируйте ёжики. Отложите их в сторону.
Луковицу мелко нарежьте. Рис басмати положите в чашу для приготовления риса, добавьте достаточное количество воды, оставьте на 20 минут, чтобы вода немного впиталась.
В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте корицу и кардамон, гвоздику и тимьян. Оставьте на 1 – 2 минуты. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Слейте воду с риса, добавьте обжаренную смесь (лук, тимьян, гвоздика, кардамон и корица). Залейте всё 2 ½ стаканами воды, немного посолите.
Поместите ёжики и рис в пароварку, установите таймер на 20-30 минут.
Станьте первым!