Заливное в мультиварке
Приготовить заливное умеет почти каждая хозяйка, хоть немного интересующаяся кулинарией. Но современный темп жизни не позволяет тратить на готовку много времени, и ещё совсем недавно приходилось готовить такие блюда только по праздникам.
Но сегодня можно сделать это с помощью мультиварки. Трудно найти русского человека, который бы не любил заливное. Его можно приготовить из разных видов мяса. Рассмотрим, как же сделать по рецепту заливное из курицы с помощью мультиварки. Блюдо получается более лёгким, нежным, готовить его проще.
Ингредиенты:
- Курица примерно на 1,5 кг;
- По 1 моркови и луковице;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 18 г желатина;
- Черный горошком перец – около 15 штук;
- 3 небольших лавровых листа;
- Перец и соль.
Приготовление
- Чтобы блюдо не получилось слишком калорийным, нужно срезать жир и убрать кожицу.
- Далее тушку необходимо хорошо промыть и поместить в чашу. Наливаем в нее воду до максимальной отметки. Устанавливаем на 5 часов программу Тушение.
- После закипания ещё около получаса необходимо периодически снимать с поверхности воды пенку.
- Когда до окончания варки останется час, необходимо добавить целую очищенную луковицу, перец горошком, а также лавровый лист. Добавляем по вкусу соль.
- Ещё через полчаса добавляем морковь, предварительно ее очистив.
- После сигнала морковь и курицу вынимаем. Специи и луковицу можно выбросить.
- Снимаем с костей мясо, измельчаем.
- Замачиваем в соответствии с инструкцией желатин. Бульон процеживаем, добавляем желатин, перец черный.
- Устанавливаем Тушение. Нужно дождаться, пока желатин полностью не растворится. Но он не должен закипеть.
- Морковь режем кружочками, а мясо, чеснок, а затем и морковь раскладываем по формочкам. Заливаем бульоном.
- Когда блюдо остынет, ставим его в холодильник.
- Через несколько часов барон застынет, и заливное будет готово.
Его продать как закуску к праздничному столу или просто на ужин с картофельным пюре.
Станьте первым!