Запеченная горбуша в мультиварке
Из всех лососевых горбуша является наиболее экономичным вариантом, но она не менее полезна по сравнению с остальными видами. Но некоторые хозяйки считают, что горбуша суховата, из-за чего выбирают другие варианты. Но если ее правильно приготовить, мясо получится достаточно сочным. Даже если у вас нет опыта в приготовлении рыбы, вы успешно сможете запечь в мультиварке горбушу. Желательно брать охлажденную или замороженную рыбу, но если такой возможности нет, то она должна растаять в естественных условиях. Не стоит размораживать ее с помощью микроволновой печи. Если нет опыта в разделке рыбы, желательно приобрести стейки или филе. Так как филе рыбы все же суховато, ее дополняют при запекании жирными соусами и сочными овощами. Рассмотрим методику приготовления этой рыбы из серии Простые рецепты на стол.
Ингредиенты
- Килограмм филе горбуши;
- 200 мл сметаны;
- 250 г твердого сыра;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль;
- Приправа для рыбы.
Горбушу в мультиварке запекают следующим способом
- Рыбу необходимо помыть, тщательно почистить, разрезать на стейки среднего размера. Куски рыбы просушите.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, а затем по несколько минут обжарьте стейки с обеих сторон.
- Далее их нужно переложить в чашу мультиварки.
- В сметану добавьте специи и немного соли. Заливаем сметаной кусочки рыбы так, чтобы она покрыла их полностью.
- Затем закрываем крышку устройства, устанавливаем на нем специальный режим «Выпечка». Время запекания устанавливаем 45 минут.
- По истечении 20 минут открываем крышку, посыпаем рыбу тертым сыром. Далее готовим блюдо до окончания программы, не закрывая крышку устройства.
- Украсить рыбу перед подачей на стол можно лимонными дольками, маслинами, зеленью.
Такую рыбу можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или рис.
Станьте первым!