Запеченные бедра куриные в мультиварке
У хозяек далеко не всегда есть время, чтобы приготовить полноценный ужин для своих домочадцев. Но современная кухонная техника им в этом помогает. Например, все чаще на кухнях появляется мультиварка. Этот прибор можно назвать универсальным. Он помогает без лишних хлопот приготовить самые разные блюда. Мультиварка экономит время, контролирует температуру и продолжительность приготовления. Когда программа завершается, прибор переходит в режим подогрева, и сохраняет обед теплым. У таких приборов множество функций. Например, мультиварка с пароваркой, с функцией приготовления йогурта или фритюрницы и т. д.
Очень вкусным получается запеченное мясо. На ужин можно без труда приготовить запеченные куриные бедра. Они получаются ароматными, вкусными. Кроме того, готовить их просто, и стоят они недорого.
Рецепт
Чтобы приготовить бедра, нужно подготовить такие ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- Любимые приправы для курицы;
- Чайная ложечка натурального меда;
- Масло сливочное – около 30 г;
- Растительное масло для смазывания чаши.
Готовят блюдо в такой последовательности.
- Охлажденные бедра тщательно промывают под проточной водой (замороженный продукт предварительно размораживают). Когда они просохнут, их обсыпают специальными приправами для куриного мяса.
- В отдельной емкости необходимо смешать мед, черный перец и необходимое количество соли. Добавив около 10 мл воды, смесь перемешивается. Ею нужно тщательно натереть мясо со всех сторон.
- Перед приготовлением ужина в мультиварке наливаем немного подсолнечного масла на дно чаши. Далее нужно выложить сами бедра.
- Мясо смазывается сливочным маслом. Запекаются бедра в течение 45 минут. В процессе приготовления бедра нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
Такое запеченное куриное мясо станет замечательной частью ужина. Его можно подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Станьте первым!